domingo, 11 de novembro de 2012

AZEDAS E JEROPIGA

 Esta é a outra variedade de azedas,aqui,já prontas para serem ripadas e juntas com cebola e azeite.
 No s. martinho,como é cedo,este ano,para provar o vinho,vai ao pipo da jeropiga e bebe um copinho,com as castanhas assadas na lareira.
São alguns dos gatos que dividem o espaço comigo depois de provarem a jeropiga.

A receita de jeropiga que meu avô usava:
Mosto acabado de fazer e
aguardente de bagaço.
Como o pipo que uso é de 20 Lts ponho 15 de mosto e 5 de bagaceira,alternando,aos poucos, para que misture bem.

mário

4 comentários:

  1. Caro Cid

    Um pouco de mosto + um pouco de aguardente + um pouco de mosto,mistura melhor e clarifica mais depressa.

    Um abraço,
    mário

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  2. Lá por Pedome faz-se um para três. Mas talvez assim fique mais suave.
    Deve estar uma maravilha.
    As ervilhas já estão a nascer.
    Abraço Mário.

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