segunda-feira, 22 de agosto de 2011

VINHO E COROADOS

O "Pêro-coroado" ou "Pêro-rei" é uma excelente maça com duas,pelo menos,variedades.

O "Pêro-coroado-malápio",por aqui também conhecido como "Malápio-de-Gouveia",amadura mais cedo,em Setembro,conserva-se dois ou três meses,era,e ainda é,utilizado para misturar ao vinho,amassando-o juntamente com as uvas.Dá um travo de sidra e algum gaz.

O "Pêro-rei",é mais doce,amadura mais tarde,Outubro,conserva-se muitos meses sem sequer enrugar.

É uma maça excelente para comer na Primavera.


Ainda podem ser semadas,alface-de-Inverno e couve-da-China.
A couve-da-China é excelente,também,picada em salada.

mário





2 comentários:

  1. Adoro peros. Esses também devem deixar um perfume no local onde estão guardados, ou não? Quando souber enxertar vou pedir-lhe um raminho.

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  2. As enxertias são,quase todas,pelo Carnaval.
    Lá dizia meu avô :"No Entrudo pega tudo.".
    Tentarei explicar como se faz.

    O raminho está à disposição.Tenho vários amigos e amigas aí por Leiria,não será difícil enviar-lhos.

    Um abraço,
    mário

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